Сахарный диабет 1 типа возникает внезапно у детей, которые были полностью здоровы и чья заболеваемость была минимальной. У маленьких детей при этим типе заболевания может наблюдаться сильная жажда, частое мочеиспускание, недержание мочи, усталость и голод, раздражительность.
Диабет 2 типа сопровождается нечёткостью зрения, снижением восприятия сладкого вкуса, сухой зудящей кожей, жаждой, усталостью, частым мочеиспусканием, гриппоподобными симптомами, ростом волос на лице, выпадением волос на ногах. Также заболевание характерно медленным и плохим заживанием ран, в нижних конечностях доходит к поражению нервов, что приводит к боли, неприятному покалыванию и онемение в ногах.
Гипогликемия – слишком низкий уровень сахара в крови (глюкозы) приводит к поведенческим изменениям, тремору, онемению или покалыванию в кончиках пальцев, сердцебиению. У дети может дойти к нарушению способности ходить, они часто падают. Если не лечить заболевание и не контролировать уровень сахара в крови, болезнь может привести к коме и смерти.
Дополнительное лечение с использованием витаминов и биологически активных добавок
Люди с диабетом нуждаются в более высоких доз витаминов, чем здоровые лица. Краткое описание основных дополнительных препаратов для больных сахарным диабетом:
В6 – по крайней мере, 10 мг в день – его дефицит связан с началом диабета.
B12 – 50 мг ежедневно, для профилактики диабетической невропатии.
Комплекс витаминов группы В – витамины этой группы лучше всего действуют при введении 50 мг 3 раза в день вместе.
Кальций и магний – дефицит магния связан с развитием диабета, кальций имеют важное значение для деятельности нервной системы.
L-карнитин – 500 мг 2 раза в день натощак – мобилизует жир для его немедленного использования.
Цинк – 50 мг в день – отсутствие этого элемента связано с развитием диабета, способствует заживлению тканей, повышает иммунитет.
Витамин С – 3 г в день – его дефицит приводит к сосудистым проблемам; витамин С укрепляет иммунитет, является мощным антиоксидантом.
Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram
Поделиться в Facebook Поделиться в VKБета-каротин – 25000 UI (в случае беременности, не более 10000 UI), элемент очень важен для поддержания здоровья глаз, оказывает благотворное действие на кожу, обладает антиоксидантным действием.
{banner_banstat2}Витамин Е – 400 МЕ ежедневно; витамин Е улучшает кровообращение, является антиоксидантом.
Пищевые продукты, которые целесообразно включать в рацион, т.к. они снижают уровень сахара в крови: чеснок, лук, семена льна, бобы, ягоды, пивные дрожжи, молочные продукты (особенно, с низким содержанием жира, сыр), рыба, салат из молодых листьев одуванчика, овощи, квашеная капуста, морская капуста при сахарном диабете также представляет собой не только разрешенный продукт, но и рекомендованный.
Диета для диабетиков аналогична диете, рекомендуемой при болезнях сердца; следует отметить, что правильное применение диабетической диеты может предотвратить многие осложнения, с которыми эта болезнь тесно связана.
{banner_banstat3}Рекомендуемые продукты:
Часто люди в магазинах и аптеках ищут усилительные элементы для иммунной системы, но они забывают, что наш регион даёт нам гораздо более эффективное оружие для борьбы с заболеванием. Ранее капусту потребляли в качестве основного источника витаминов в зимний период. Таким образом, ответ на вопрос, помогает ли капуста при сахарном диабете 2 типа (1 типа) и, можно ли есть капусту, если у человека – первый или второй тип сахарного диабета, однозначно, утвердительный!
{banner_banstat4}
Наиболее распространённым видом является белокочанная капуста и китайская (Пекинская). Для того, чтобы потребляемая капуста при сахарном диабете сохранила, как можно, больше питательных веществ, рекомендуется есть её в сыром виде или квашеную. Указывается даже, что квашеная капуста содержит гораздо больше витаминов, чем сырая! Вследствие любой термической обработки (приготовление пищи, пропаривание, печение) капуста теряет до половины ценных веществ, но, в свою очередь, является менее агрессивной по отношению к зубной эмали и желудку.
{banner_banstat5}Не менее важно обеспечить регулярность питания, диабетики должны есть меньше, но чаще, оптимальный интервал между приёмами пищи должен составлять 2-3 часа, что соответствует 5-6 порций в день.
{banner_banstat6}Лучшая профилактика заключается в грудном кормлении ребёнка, то есть, по крайней мере, до 6, предпочтительно, до 9 месяцев не следует давать малышу никаких распространённых пищевых аллергенов. В частности, в это время нецелесообразно потребление детьми коровьего молока (в том числе, следует минимизировать потребление искусственного питания, изготовленного из него), зерновых с клейковиной, сои и яиц.
{banner_banstat7}Во взрослом возрасте важно умеренное питание с регулярным потреблением бобовых, рыбы, орехов и клетчатки. Диета с высоким содержанием полисахаридов и клетчатки уменьшает необходимое количество инсулина, а также благоприятно снижает уровень липидов в крови. Клетчатка также предотвращает резкие изменения уровня глюкозы в крови.
{banner_banstat8}
Оставить комментарий