Похмелье после пива считается самым тяжелым. Это обусловлено тем, что чаще всего этот слабоалкогольный напиток потребляется в больших количествах. Поскольку при производстве пива используются не только хмелепродукты, но и дополнительные примеси, риск интоксикации крайне высок.
Состояние при пивном похмелье может быть настолько тяжелым, что человек будет не в силах подняться с постели.
Качественное пиво в небольших дозах не только не причинит вреда здоровью, но даже может принести определенную пользу. Но, как показывает практика, в большинстве случаев мало кто ограничивается одной баночкой пива, и чаще этот напиток потребляется литрами.
Так как пиво содержит много примесей и синтетических добавок, в больших количествах оно перегружает ферментную систему и действует на организм хуже, чем водка. В 2 литрах пива содержится около 180 мл чистого этилового спирта, при этом его действие усиливается дрожжами и хмелем. В результате этанол полностью поглощается внутренними органами, а произведенный в результате его переработки ацетальдегид вредит сердцу, печени и головному мозгу.
Как и при потреблении любого другого алкоголя, похмельный синдром после пива возникает из-за пагубного воздействия этилового спирта на внутренние органы. При этом основной удар приходится на:
{banner_banstat1}Важно! Риск возникновения похмелья особенно велик при употреблении ароматизированного пива.
Пивное похмелье практически ничем не отличается от интоксикации, возникшей на фоне чрезмерного употребления вина, водки или любого другого алкоголя. Примерно через 4-6 часов, когда в кровоток поступит ацетальдегид, человек сталкивается со следующими симптомами:
{banner_banstat2}Чрезмерное употребление пива также негативно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. На следующий день после распития пенного миокард с трудностью перекачивает кровь по капиллярам – при этом артериальное давление сначала повышается, а затем падает.
Одновременно с этим может наблюдаться аритмия, а головной мозг будет получать недостаточное количество кислорода, что еще более усугубляет состояние.
Для образования и удержания пены при производстве пива используется кобальт. В качестве усилителя вкуса применяется глутомат натрия и другие добавки.
Из-за присутствия подобных консервантов пивное похмелье имеет следующие особенности:
{banner_banstat3}Сколько пиво продержится в организме и как скоро можно будет садиться за руль после распития бутылочки хмельного напитка – вопрос, который волнует многих водителей. Необходимо учитывать, что у каждого человека пиво выветривается из организма с различной скоростью. Этот параметр зависит от следующих факторов:
Согласно усредненным подсчетам у человека весом 60-65 кг 1 литр пива выходит из организма спустя 4-6 часов в зависимости от индивидуальных особенностей.
{banner_banstat4}На заметку! Чтобы ускорить метаболизм и уменьшить пагубное воздействие спиртного на слизистые желудка, пиво нужно хорошо закусывать. Предпочтение стоит отдать постному мясу, вареной рыбе или сыру.
Если на следующий день после распития пенного наблюдается плохое самочувствие, болит голова и пучит от пива, для облегчения состояния рекомендуется придерживаться таких советов:
Облегчить симптоматику похмелья после пива также поможет прогулка на свежем воздухе.
{banner_banstat5}Если человек страдает от сильной интоксикации алкоголем, бороться с ней лучше при помощи специальных медикаментов. Лучше всего против похмелья себя зарекомендовали:
Устранить симптоматику обезвоживания помогут такие препараты как Регидрон или Гидровит.
Многие предпочитают избавляться от похмелья не при помощи медикаментов, а используют народные рецепты, так как считают их более безопасными.
Действенный способ устранить пивное похмелье – выпить 2 чашки крепкого кофе. Напиток нормализует давление и поможет избавиться от отечности. Также уменьшить неприятную симптоматику можно, выпив сладкого чая или куриного бульона. Для восстановления водно-солевого баланса можно выпить огуречный или рассол квашеной капусты.
{banner_banstat6}Лучший способ предотвратить возникновение пивного похмелья – употреблять только качественное пиво и за раз не выпивать более 1 литра. Дополнительно рекомендуется запомнить и придерживаться таких советов:
Пивное похмелье сопровождается массой неприятных ощущений – головной болью, тошнотой, вздутием живота. Для облегчения состояния необходимо качественно питаться, пить много жидкости и первую половину дня придерживаться постельного режима. А еще разумнее – постараться предотвратить возникновение похмельного синдрома, контролируя количество выпитого и правильно закусывая.
Оставить комментарий