Для лечения многих инфекционных заболеваний можно подобрать недорогие аналоги «Цефтриаксона», обладающего бактерицидными действиями против вредоносных микроорганизмов. Другие средства не хуже этого справятся с подобными задачами.
Слизистая желудка плохо реагирует на лекарственное средство «Цефтриаксон», из-за этого он выпускается в порошковом виде для введения внутримышечно. Многие пациенты жалуются на существенную болезненность введения укола. Если есть необходимость, его можно заменить препаратами аналогичного свойства.
Швейцарский препарат отличается хорошим качеством. Основной компонент – динатриевая соль. Во флакончике содержится порошок высокой концентрации, который перед применением разводят раствором. Обычно это обезболивающее средство в ампулах «Лидокаин». Показан только для введения инъекциями, чтобы вещество не попадало на слизистую желудка.
Преимущества:
Недостатки:
Этот препарат не рекомендуется принимать беременным, а также кормящим грудью.
Об этом лекарстве югославского производства можно сказать кратко и ёмко: качественный и дешевый. Инструкция у него во многом совпадает с предписанием «Цефтриаксона». Препараты аналогичные.
Преимущества:
Недостатки:
Разница в препаратах заключается только в цене, «Азаран» стоит дороже отечественного производителя.
Относится к той же группе, что и «Цефтриаксон», а именно цефалоспаринам. Оба обладают практически одинаковыми действиями, подавляют рост бактерий одного и того же типа. Лекарство вводят в ягодичную мышцу или внутривенно, минуя желудок.
Преимущества:
Недостатки:
Из организма будет выведен через 6-8 часов. Обычно он выводится с помощью мочевой жидкости и желчи. Поэтому его не следует принимать людям, страдающим почечной недостаточностью.
Этот антибиотик относится к группе цефалоспоринов I поколения. Вводится строго в инъекциях, взаимодействие с желудочным соком недопустимо. Очень сильный, но имеет небольшой спектр действий. В отличие от «Цефтриаксона» этот аналог малоактивен к грамотрицательным бактериям.
Преимущества:
Недостатки:
Бактериостатический антибиотик производят в Хорватии. «Сумамед» принадлежит к группе азалидов. Основной его компонент – это азитромицин. Выпускается в различных формах: таблетированной, капсулах, в виде суспензии. ПопулярноДля чего делают трехкратную прививку Трианатоксином
Для приготовления инфузионного раствора разводят 500 мг сухого вещества необходимым жидким растворителем.Действие «Сумамеда» направлено на подавление активности патогенной клетки, воздействуя на ее синтез белка. Это приводит к замедлению развития и дальнейшей гибели болезнетворных микроорганизмов.
Если препарат применять длительное время, то бактерии к нему приспосабливаются, что снижает его эффективность.
Преимущества:
Недостатки:
Инъекционный антибиотик полусинтетического свойства обладает бактерицидными свойствами против многочисленных патогенных микробов. Нарушает синтез белка бактерии, вследствие чего патоген погибает. «Цефтазидим» можно вводить в виде инъекций или капельниц (струйное или капельное введение). В таблетированной форме не выпускается.
Чтобы укол не был слишком болезненным, препарат разводят гидрохлорид лидокаина (1% раствор). На 1-2мл антибиотика следует брать 3 мл. растворной жидкости. Перед разведением флакончик хорошенько потряхивают в воздухе, чтобы лучше растворился порошок в растворе.
Преимущества:
Недостатки:
Антибиотик III поколения, имеющий отношение к цефалоспориновому ряду. Лекарство отличается отличной фармакологической кинетикой, малым количеством побочных явлений, устойчивостью к бактериальным ферментам.
Основной компонент – это цефиксим, который активно ведет себя по отношению к вредоносным бактериям. Он «протаранивает» мембранную стенку клетки патогена и уничтожает его. Длительность лечебного курса 7-10 дней.
Чтобы приступить к лечебной терапии, необходимо вначале суспензию довести до готовности к применению. В стеклянном флаконе находятся сухие гранулы. Емкость встряхивают, затем наливают внутрь 40мл воды комнатной температуры. Она должна быть кипяченой. После этого флакон встряхивают и дают 5-10 минут времени для полного растворения сухой взвеси.
Приготовленную суспензию не следует хранить при низкой температуре, например, в холодильнике. Хранение составляет 14 дней, оптимальная температура 15-25 С. Перед каждым приемом препарата флакончик встряхивают. Суспензия предназначена для детей возрастом от 6 месяцев и до 12 лет.
Преимущества:
Недостатки:
Эффективность после применения Супракса» может наблюдаться уже на вторые сутки.
Антибиотик выпускают в стеклянных флакончиках, в которых содержится стерильный порошок натриевой соли цефтриаксона. Относится к классу цефалоспоринов III-го поколения. «Лораксон» способен подавить рост микобактерий, воздействуя на их мембранные стенки, и тем самым разрушая. ПопулярноИнфекциям не жить, если применять раствор капельницы с метрогилом
Обладает бактерицидным свойством, активен ко многим грамположительным микроорганизмам. Применяется строго парентерально.
Преимущества:
Недостатки:
О назначении лекарственного средства «Лораксон» и вычислении дозировки принимает решение медицинский персонал. Самостоятельная терапия не рекомендуется.
Сульфаниламидное лечебное средство для детей от двух месяцев «Бисептол» очень эффективно. Применяется при лечении инфекционных болезней. Выпускается в стеклянном флаконе в виде суспензии с земляничным ароматом (80мл), что удобно, если пациенты – маленькие дети.
Активные вещества детского лекарства – сульфаметоксазол, триметроприм (5:1) и вспомогательные компоненты. «Бисептол» обладает противомикробным действием, не дает возможности бактериям в клетках образовывать белки для строения и дальнейшего их развития.
Преимущества:
Недостатки:
Детям суспензию «Бисептол» следует давать после еды с достаточным объемом жидкости. Разовая доза подбирается каждому ребенку отдельно, в зависимости от возраста. Длительность лечения зависит от патологии.
Бактерицидное лекарственное средство «Авексон» обладает бактерицидным действием, активно к вредоносным микроорганизмам. Антибиотик относится к классу цефалоспоринов. Подавляет белковый синтез мембранных стенок и клеток бактерий, что помогает их уничтожать.
Содержимое флакончика тщательно встряхивают, разбавляют растворителем (лидокаином 1%) и вводят лекарство в ягодичную мышцу по 1г порошка или внутривенно – 2г порошка, разведенного стерильной водой. Введение препарата медленное. Применяется сразу же после приготовления, хранить не рекомендуется.
Преимущества:
Недостатки:
Не рекомендуется смешивание препарата «Авексон» с инфузионным раствором, в котором содержится кальций.
Антибактериальный препарат «Бельцеф», относящееся к классу бета-лактамных бактерицидных препаратов, обладает пролонгированным свойством. Цефалоспорин III-го поколения. Основное вещество – натриевая соль цефтриаксона.
В стеклянных ампулах содержится безводный порошок для уколов и инфузий. В ампуле находится один грамм лекарственного порошкового вещества. Препарат показан при лечении болезней инфекционного характера; в профилактических целях для антибиотикорезистентности.
Преимущества:
Недостатки:
Оставить комментарий