Высокие показатели сахара в крови являются основным симптомом при сахарном диабете. Поэтому при диабете крайне важным пунктом является понижение сахара в крови. Как это сделать? Если имеет место сахарный диабет как снизить сахар быстро и без помощи лекарственных препаратов? Какие продукты способны понизить показатели сахара в крови? Что помогает снизить уровень сахара в крови?
Глюкоза является важным источником энергии для клеток организма. Когда человек принимает пищу, значение сахара в крови, естественно, повышается. При его метаболизме формируется инсулин, который стимулирует его поступление в кровь и ткани. Но, если создаётся т.н. устойчивость тканей к инсулину (резистентность) или поджелудочная железа производит мало этого важного гормона, уровень сахара в крови повышается, организм испытывает дефицит энергии и возникает сахарный диабет, который может принести много осложнений (нарушения зрения, синдром диабетической стопы и т.д.).
Во время очередной проверки у врача, связанной с отбором крови или при помощи тестирующего устройства, купленного в аптеке, вы можете определить, что ваша гликемия выходит за рамки нормальных значений. Не надо впадать в панику! Очень часто достаточно всего лишь подкорректировать диетические привычки, и уже через три месяца происходит снижение сахара. Давайте посмотрим, как можно естественным образом уменьшить гликемию при диабете, поскольку игнорирование этой проблемы может привести к последствиям, представленным гораздо более серьёзными заболеваниями.
Совет. Уровень сахара в крови необходимо регулярно проверять. Если после ¼ года, несмотря на честное соблюдения вышеуказанных трёх пунктов, гликемия не снижается, как можно, скорее обратитесь к специалисту, который порекомендует дальнейшие действия.
{banner_banstat2}Диабет – это не простуда, он способен убивать! Каждый человек, которому врач поставит диагноз диабета, должен осознать, что борьба с этим заболеванием будет пожизненной. Назначенным лечением с использованием таблеток или инсулина нельзя пренебрегать, однако, поддержать его можно даже при помощи советов наших предков, которые боролись с болезнью в течение веков, и делали это без помощи фармацевтов. Как и чем можно снизить значения гликемии?
{banner_banstat3}ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующая информация представляет только советы, направленные на дополнение лечения, но не может быть его заменой!
Вам необходимо уменьшить уровень сахара в крови? Ниже представлен список продуктов, которые помогут вам в этом. Их недостатком, однако, является тот факт, что они, аналогично инсулину, повышают тягу к сладкому из-за последующего падения значения сахара в крови.
{banner_banstat4}И наоборот, их преимущество по сравнению с инсулином заключается в том, что при помощи подходящей диеты можно вылечиться надолго, чего противодиабетические препараты и инсулин обещать не могут.
{banner_banstat5}Бобы с незапамятных времён, в соответствии со сказками, известны магической силой. Посадив волшебные бобы, можно подняться вверх за облака в царство гигантов…
Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram
Поделиться в Facebook Поделиться в VK{banner_banstat6}
Бобы содержат значительное количество железа, кальция, калия и различных витаминов группы В. Благодаря высокому содержанию клетчатки, они стимулируют работу кишечника, регулируют пищеварение, связывает токсичные вещества и жиры. Бобы также содержат ряд микроэлементов: марганец (для роста и здоровья волос), молибден (положительное влияние на метаболизм) и другие полезные вещества. Кроме того, бобы значительно снижают уровень сахара в крови.
Часто в аптеках мы ищем усилительные элементы для нашей иммунной системы, забывая, что наш регион предлагает нам гораздо более эффективное средство. Ранее квашеная капуста была основным источником витаминов в зимний период. Наиболее распространёнными видами являются капуста белокочанная и синяя, а также китайская (или пекинская). Для того, чтобы в капусте сохранилось, как можно, больше питательных веществ, рекомендуется есть её в сыром или квашенном виде. Сообщается даже, что квашеная капуста содержит гораздо больше витаминов, чем сырой продукт. При какой-либо термической обработке капуста теряет до половины ценных веществ.
Для того, чтобы гипергликемия не переросла в гипогликемию, хорошо сахар пополнять в виде свежих овощей/ фруктов (в случае, если вы не страдаете от грибковой инфекции, или овощи и фрукты не раздражают желудок). Яблоки содержат витамин С, калий, легко усваиваемые углеводы, а также другие вещества, такие, как пектин. Он способствует пищеварению, а также снижает уровень холестерина. Яблоки подходят к употреблению, как свежими, так и приготовленными. Одна пословица гласит, что, съедая одно яблоко в день, человек может прожить до 100 лет!
В больших количествах, однако, яблоки не подходят, потому, что после переваривания в кишечнике вследствие брожения возникают спирты, которые, безусловно, организму, особенно при сахарном диабете, не принесут пользы.
Грейпфруты и лимоны содержат, среди прочего, много витамина С, который необходим для правильного метаболизма. Они способствуют расширению и очищению сосудов, имеют противовоспалительный эффект. Тем не менее, имеют тот недостаток, что связывают кальций и, тем самым, окисляют организм, что в долгосрочной перспективе не приносит положительного эффекта. Грейпфруты должны быть потребляемы изредка, например, 1 раз в 3-5 дней. Это – витаминная бомба. Лимоны можно добавлять к питьевой воде чаще, несколько капель сока способны принести большую пользу.
Благодаря потреблению мяса также снижается уровень сахара в крови. Мясо содержит различные минералы, в том числе, хром. Этот микроэлемент играет важную роль в метаболизме сахара, оказывает влияние на выработку инсулина и предотвращает чувство голода. Хромом можно также обеспечить организм посредством потребления яиц или салата.
Мясо рыбы содержит здоровые жирные кислоты Омега-3, которые способствуют формированию инсулина и укрепляют кровеносные сосуды. Омега-3 – это очень важные жирные кислоты для функционирования организма.
Мясо и белки, которые должны потребляться во второй половине дня, насыщают на более длительное время. Но и здесь применяется правило, гласящее, что вставать из-за стола следует немного голодным. Ночь является оптимальным временем, когда организм может переварить все вещества из кишечника. Последний приём пищи должен быть принят около 18:00-19:00, т.е, за 3-4 часа перед сном. Очень важно, чтобы тело и все органы находились в состоянии покоя, и не имели необходимости в течение ночи переваривать пищу. Подумайте сами, если бы человек работал без перерыва, днём и ночью… как долго он смог бы прожить?
Оставить комментарий